Especialista em Segurança Alimentar (Prezunic) – Rio de Janeiro/RJ

Cencosud Brasil

O QUE VOCÊ TERÁ DE RESPONSABILIDADES

Atuar como responsável técnico através do registro no órgão competente a fim de garantir o atendimento a legislação Acompanhar e desenvolver equipe técnica;

Aplicar os check lists da área e enviar relatórios de visitas para operações e Segurança Alimentar acompanhando e orientando nas unidades de negócio o cumprimento das políticas e processos, bem como monitorando as ações até resolução junto as áreas pertinentes. 

Garantir o cumprimento de padrões estabelecidos pela Anvisa e pela Cencosud nas unidades Reportar ao coordenador de segurança alimentar quando houver riscos para a segurança do alimento

Através do contato direto com o coordenador, no qual irá orientar como proceder para eliminar o risco, ou através de procedimento pré-estabelecido para tratativa imediata

Monitorar prestação de serviços de pragas, potabilidade de água, produtos de higiene e limpeza para as áreas de perecíveis e outras áreas dando a devida tratativa para os pontos sinalizados com as áreas pertinentes e reportando para o coordenador quando os serviços não estiverem de acordo com o escopo a ser desenvolvido, bem como auditando fornecedores e prestadores de serviço, quando demandando para garantir cumprimento dos contratos com a qualidade esperada; 

Realizar controle do estoque de químicos;

⚠ Através do suporte na contagem de lojas e CDs e orientação técnica para uso correto e compra dos produtos, garantindo disponibilidade de produtos de forma adequada para cada área;

Apoiar no recall de mercadorias orientando as lojas e dando o devido suporte nos CDs para garantia do processo;

Dar suporte às lojas, ao time de marca própria e ao time comercial quanto às demandas relativas à segurança dos alimentos ou a qualidade dos produtos entregues e distribuídos pelo CD sendo eles alimentícios ou não atendendo Clientes internos para esclarecer dúvidas e orientá-los sobre todos os procedimentos de Segurança Alimentar afim de garantir seu correto cumprimento e evolução conforme as diretrizes das politicas e legislações sanitárias;

⚠Implantar e monitorar o controle de qualidade e projetos específicos, nos Centros de Distribuição e lojas (recebimento, estocagem, exposição, expedição) orientando em relação a manipulação higiênica sanitária dos alimentos, planilhas, qualidade de produtos e processos, em atendimento as Boas Práticas de Fabricação para garantir que os processos de Segurança dos Alimentos sejam cumpridos e identificar oportunidades de melhorias referente as áreas de negócio;

Acompanhar e interagir com órgãos fiscalizadores (VISA/MAPA) nas vistorias das unidades protocolando documentos na VISA/ MAPA quando necessário, monitorando o cumprimento dos prazos de notificações e realizando follow up com as áreas responsáveis garantindo que as notificações sejam atendidas dentro do prazo estabelecido;

Disponibilizar documentação atualizada para fiscalização organizando documentos legais exigidos pelo órgãos fiscalizadores (Manual de Boas Práticas de Fabricação, Certificado de Higienização de Reservatórios, Laudos de analises de água, Certificado e documentos de Controle de Pragas, Atestado de Saúde Ocupacional dos manipuladores e formulários de controles); para que sejam apresentados quando solicitados;

Aplicar Treinamentos para os colaboradores de lojas, CDs, fábrica e todas as unidades que forem necessárias in loco, em sala de treinamento e online para garantir conhecimento a respeito os procedimentos da área e atendimento a legislação;

Orientar, acompanhar e garantir que a equipe técnica (técnicos de segurança alimentar) desenvolvam suas atividades corretamente a fim de garantir o atendimento a legislação e aos processos internos; 

Realizar auditoria a fornecedor, quando necessário através da visita e aplicação de check list de qualidade a fim de garantir o atendimento a legislação e aos processos internos;

Manter a atualização do sistema e o envio de laudos no prazo para direcionamento do time e levantamento de dados, como o percentual de produtos com defeitos e devoluções. a fim de garantir que os relatórios dos centros de distribuição sejam desenvolvidos corretamente e enviados no prazo correto.

CONHECIMENTOS TECNICOS ESPECIFICOS PARA ATUAR

Regulamentações da ANVISA e MAPA;

Conhecimento da legislação sanitária federal, estadual e municipal;

Cursos e vivência em saúde pública e/ou vigilância sanitária de alimentos.

Requisitos e qualificações

Pacote Office;

Ensino Superior Completo em Medicina Veterinária;

Desejável conhecimento na área de Perecíveis.

Informações adicionais

Confira nossos benefícios

 

Assistência médica;

Assistência odontológica;

⛑ Seguro de vida;

Cartão de compras para utilização em nossos estabelecimentos;

Desconto de até 10% em compras em toda rede Cencosud;

Descontos em instituições de ensino superior e idiomas;

Empréstimos consignados em contracheque;

Participação nos lucros e resultados da companhia;

‍ Programa de treinamentos para desenvolvimento de carreira;                                                     

Vale-transporte.

Para se candidatar a esta vaga visite cencosudbrasil.gupy.io.