Quatá Alimentos
Descrição da vaga
Responsável pela gestão dos sistemas de qualidade. Responsável pela elaboração, implantação e realização da manutenção dos procedimentos, normas e programas do Sistema de Qualidade. Coordenar e controlar a execução das atividades e dos planos de ações e dos processos estabelecidos. Coordenar, acompanhar e controlar equipes e atividades de inspeção e controle da qualidade e meio ambiente. Responsável pela relação com fornecedores diretos e indiretos e pelo desenvolvimento de novos fornecedores, mantendo toda a documentação necessária na aprovação destes novos fornecedores.
Responsabilidades e atribuições
- Ocupar a função de coordenador da Equipe de Segurança de Alimentos.
- Coordenar e treinar toda a equipe de controle de qualidade e meio ambiente de forma a cumprir adequadamente todos os procedimentos estabelecidos.
- Gerenciar o sistema de Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos, bem como do Sistema de Gestão Ambiental.
- Elaboração e implementação dos programas de autocontrole visando à obtenção de produtos seguros.
- Realizar as auditorias internas da qualidade e segurança de alimentos.
- Assessorar os funcionários e facilitadores da empresa na implantação das atividades do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança de alimentos, visando garantir sua execução dentro dos padrões estabelecidos.
- Realizar treinamentos de qualidade, Segurança de alimentos e gestão ambiental para os funcionários.
- Acompanhar os processos validando o controle de ocorrências relacionadas à qualidade e segurança de alimentos.
- Manter controles estatísticos de qualidade, segurança de alimentos e gestão ambiental para verificação de desvios.
- Divulgação das não conformidades, efetuando os estudos de causas e estabelecimento juntamente com os envolvidos das ações a serem tomadas. Após é responsável verificar e avaliar os resultados após a implementação das ações.
- Acompanhamento diário dos resultados analíticos e processos produtivos visando garantir a execução dentro dos padrões estabelecidos.
- Conferencia dos registros referentes ao controle de qualidade, validando os mesmos de forma que se mantenham auditáveis.
- Orientação e acompanhamento do sistema de tratamento de efluentes bem como a geração dos resíduos.
- Emissão de laudos analíticos.
- Promover liderança juntamente aos colaboradores do processo produtivo no que diz respeito à orientação no cumprimento dos procedimentos necessários para a obtenção de alimentos seguros.
- Inserção de processos juntamente ao SIF obtendo a sua aprovação para produção.
- Interface com marketing e suprimentos na confecção dos rótulos dos produtos.
- Aprovação dos ingredientes, materiais de embalagens e outros durante o recebimento, garantindo o recebimento de produtos que atendam os padrões de qualidade.
- Emissão de relatórios mensais juntamente ao SIGSIF no que diz respeito a recebimento, produção e comercialização.
- Interface com a equipe de fomento na disponibilização das informações referentes à qualidade da matéria-prima. Auxilio nos trabalhos de melhoria da qualidade do leite.
- Recebimento e emissão de planos de ação referente a não conformidades dos produtos relatados pelos clientes/consumidores.
- Gerir os custos do centro de custo de qualidade.
- Coordenar a equipe do laboratório promovendo ainda treinamentos periódicos.
- Atendimento quando necessário a consumidores para possíveis esclarecimentos.
- Efetuar cálculos e preparar relatórios que documentam a análise dos lotes.
- Controlar a rastreabilidade de todos os produtos ou problemas que venham a ocorrer em qualquer etapa do processo produtivo.
- Monitoramento e/ou verificação de PCC e PPRO quando aplicável.
- Intervenção em processos e procedimentos relacionados à segurança dos alimentos e gestão ambiental.
- Formar, capacitar e advertir e ou promover a substituição de membros da equipe de qualidade.
- Formar, capacitar e advertir todos os colaboradores no que se refere a procedimentos de segurança dos alimentos e gestão ambiental.
- Reprovar matéria-prima, ingredientes, material de embalagens e produto acabado que não estejam de acordo com o padrão de qualidade do produto.
- Aplicar alertas e advertências aos colaboradores.
Requisitos e qualificações
- Curso Técnico e/ou Superior em Alimentos ou áreas afins.
Desejável:
Boas Práticas de Fabricação
Programa de autocontrole
Segurança de alimentos (APPCC)
Auditor interno
Sistema de gestão da qualidade e segurança dos Alimentos
Organização
Comunicação
Gerenciamento da rotina
Sensos da qualidade com base no 5S
Gerenciamento dos processos com base no PDCA
Conhecimentos em Gestão Ambiental
Informações adicionais
- Vale refeição cartão Flash;
- Plano Médico totalmente custeado pela Quatá (100% colaborador e 50% dependentes);
- Plano odontológico (opcional custeado pelo colaborador);
- Seguro de Vida (100% custeado pela empresa);
- Convênio Farmácia com desconto em folha de pagamento;
- Desconto de produtos para colaboradores;
- Programa Educação – parceria com entidades para matrícula com desconto.
VEM PRA QUATÁ!
#SomosMaisQuatá