Cozinheiro

  • Tempo Integral
  • Salvador

Descrição do cargo

Procuramos cozinheiros profissionais, rápidos e com experiência na área gastronômica para completar a nossa equipe de cozinha, seguindo as especificações e diretrizes dos nossos sous chefs e Chefs Executivos. O papel do cozinheiro engloba o preparo dos pratos, mas, também, gerenciamento, controle total (limpeza inclusa) das suas praças, ajuda na manutenção da organização do estoque, assim como a garantia, junto do resto da equipe, da qualidade dos pedidos e insumos preparados. O cozinheiro é responsável também pelo cumprimento dos procedimentos internos e de higiene e conservação de alimentos. Os candidatos aprovados empregarão suas habilidades culinárias para nos ajudar a garantir que o nosso padrão esteja 100% Purgatório!

 

Responsabilidades

               Manipulação e preparo de insumos;

               Produção de pratos de alta qualidade em termos de apresentação e sabor;

               Limpeza e organização das praças;

               Reposição de produtos no começo e final do expediente;

               Trabalhar para que a cozinha opere dentro de prazos que atendam aos nossos prazos e padrões de qualidade;

               Garantir a qualidade dos produtos que saem da cozinha;

               Resolver habilmente todos os problemas que surgirem e assumir o controle de qualquer situação problemática;

               Colaborar para que a abertura e fechamento da casa aconteçam sempre no horário e nos procedimentos estabelecidos;

               Sinalizar para o líder quais suprimentos precisam de reposição no estoque;

               Seguir e respeitar os regulamentos sanitários e normas de segurança;

               Garantir o andamento da própria praça;

               Seguir todos procedimentos e fichas técnicas para garantir a qualidade do trabalho e do produto;

               Manter uma abordagem positiva e profissional com colegas e clientes;

               Sinalização para a liderança caso ativos da empresa precisem de manutenção.

 

Requisitos

               Ensino médio completo;

               Desejável graduação ou cursos na área de Gastronomia e afins;

               Bom conhecimento os diversos métodos culinários, ingredientes, equipamentos e procedimentos de cozinha;

               Experiência comprovada e bom histórico em cozinhas de restaurante;

               Familiaridade com as práticas do setor;

               Capacidade de permanecer em pé por longos períodos;

               Disponibilidade para cumprir as normas de saúde e segurança;

               Boas habilidades organizacionais;

               Capacidade de trabalhar sem supervisão em um ambiente movimentado

 

Habilidades e Skills

               Precisão e rapidez ao executar suas tarefas, assim como ao lidar com situações de emergência e ter pensamento ágil para a resolução de problemas;

               Comunicação: Capacidade de comunicar claramente com a equipe de cozinha e manter um ambiente de trabalho colaborativo.

               Execução: Capacidade em ouvir comandos e executá-los com precisão e rapidez

               Organização: Ter senso de organização, ordem e limpeza;

               Tomada de decisão: ser capaz de tomar decisões rápidas e embasadas, especialmente em situações de emergência ou sob pressão.

               Conseguir trabalhar bem sob pressão, com prazos curtos e com alta demanda;

               Inteligência emocional: compreender as próprias emoções e as emoções dos outros para construir relacionamentos, resolver conflitos, compreender as necessidades dos colegas e clientes;

               Adaptabilidade: Flexibilidade para lidar com mudanças de última hora, ajustar-se a novas situações e resolver problemas de forma criativa.

               Disposição: Ter vontade e disposição física para o serviço;

               Gostar de preparar pratos culinários, assim como de estar na cozinha;

               Ter iniciativa e ser proativo;

               Saber trabalhar em equipe;

               Ser uma pessoa paciente e confiável.