
Arcor Group
Job Description
Responsabilidades
- Realizar o controle de qualidade de produto em processo, bem como auxiliar a promover o aprimoramento contínuo do processo de qualidade do produto na fábrica de maneira a assegurar a qualidade e inocuidade (não contaminação) dos produtos liberados para comercialização.
- Executar as análises de sua responsabilidade previstas nos planos de controle de produto em processo, através da aplicação adequada das respectivas metodologias, critérios de aceitação/rejeição e demais instrutivos e realização de retenções quando aplicável, de forma a assegurar a qualidade esperada para os produtos (cumprimento com as especificações e requisitos legais). Garantir o correto registro dos resultados analíticos no sistema SPAC;
- Executar o procedimento de reanálise de acordo com a sistemática de tratamento de produto não conforme e garantir a execução da disposição definida (liberação sob desvio, retrabalho, descarte, reprocesso), de maneira a impedir a liberação para comercialização de produto impróprio;
- Realizar a coleta, identificação, registro e armazenamento adequados das contra-provas de produto terminado e contribuir para o monitoramento e cumprimento dos requisitos de identificação e rastreabilidade de semi-elaborado, reprocesso, decomisso e produto terminado, através de inspeção e reorientação aos colaboradores, de maneira a garantir a rastreabilidade interna;
- Realizar o controle adequado dos PCC’s (Pontos Críticos de Controle) das linhas, como, detectores de metal e weight check (checagem de peso) através da confecção e manutenção de “mock ups” (Corpos de Prova), cumprimento do procedimento de checagem desses PCCs, bem como a tomada das ações previstas em procedimento em caso de falhas, e comunicação às áreas responsáveis, a fim de assegurar a eficácia dos mesmos e minimizar contaminações e outros defeitos.
- Colaborar para o cumprimento dos requisitos de Boas Práticas de Fabricação e outras normas de segurança de alimento definidas pela área de Qualidade (uso de EPI’s, controle de pragas, política de vidros, práticas operacionais, etc.), através de inspeção e reorientação de colaboradores, de maneira a eliminar a ocorrência de contaminação em semi-elaborados e produto terminado;
- Assegurar a conformidade das linhas em relação à higienização, através do acompanhamento das atividades de higienização, inspeção final antes da troca de produto ou partida da linha e tomada de ações em caso de falhas, de maneira a minimizar a ocorrência de contaminações;
- Participar de grupos de trabalho, grupos de TSP’s (Tratamento Sistemático do Problema), Pilar da Qualidade, a fim de auxiliar na identificação e tratamento dos defeitos dos produtos, com o objetivo de reduzir reclamações de consumidores e produtos não conforme;
- Auxiliar na capacitação dos colaboradores de fábrica com relação aos requisitos de qualidade e segurança do alimento, através da prestação de suporte à área de Qualidade na montagem e aplicação de treinamentos, confecção e aplicação de LUP’s (Lição de Um Ponto) a fim de minimizar contaminações e outros defeitos de produto;
- Colaborar para a execução dos processos de auditoria interna (ISO 9001, BPF, vidros, SPAC, etc.) através da participação como auditor, de maneira a prevenir a ocorrência de não conformidades, contaminações e outros defeitos de produto.
Qualificações
- Ensino Médio completo
- Disponibilidade para atuar no 2° turno
Informações Adicionais
- Treinamentos desejáveis
- Integração;
- Planos de controle e metodologias de análise;
- Sistema SPAC (Sistema para asseguramento da qualidade)
- Rastreabilidade;
- BPF – Boas Práticas de fabricação;
- Higienização;
- Retenção e Tratamento de produto não conforme;
- Pontos Críticos de Controle (PCCs);
- Auditorias internas.
#J-18808-Ljbffr