
Hospital Albert Einstein
Oportunidades de Carreira: Auxiliar Cozinha – Hospital Municipal – Vila Santa Catarina (1293415)
Realizar atividades referentes ao pré-preparo e preparo de alimentos, efetuar controle de qualidade de preparações destinadas à cocção e distribuição de refeições e realizar a limpeza e higienização ambiental, de equipamentos e utensílios com a finalidade de auxiliar o cozinheiro e manter a limpeza, higienização e organização de ambientes e utensílios.
Responsabilidades
Preparar molhos para as saladas dos refeitórios e unidades de internação, preparar e montar saladas, preparar e montar sobremesas de acordo com o que está determinado nos cardápios dos setores das cozinhas dietética, geral, funcionários e conforto médico e/ou conforme solicitação especial de pacientes e/ou nutricionistas/técnicas em nutrição;
Auxiliar na cozinha (assar, cozinhar, cuidar da chapa, temperar as carnes, elaborar cremes, sopas, arroz e feijão, enfeitar os pratos, realizar controle de Tº dos alimentos);
Identificar os produtos pré-processados e prontos no setor, com etiqueta de controle própria observando informações como produto, ingredientes, data de uso, responsável pela manipulação, setor a que se destina, etc.;
Porcionar e embalar alimentos e/ou preparações destinados a pacientes, funcionários e médicos;
Efetuar a limpeza e higienização ambiental, bancadas, cubas, equipamentos e utensílios da sua área de trabalho, usando produtos para desinfecção adequados e na concentração correta;
Efetuar a limpeza e higienização da área de higienização de louças do Refeitório/Sarp;
Retirar os lixos, pesar resto ingesta do refeitório e encaminhá-los ao setor correto. Controlar sobras limpas através da pesagem;
Seguir a escala diária e mensal de trabalho, respeitando datas de folgas, horários e atividades a serem desenvolvidas;
Colher e armazenar corretamente amostras das preparações conforme legislação;
Utilizar os EPI’s padronizados para a função (luvas, avental, máscara, botas, óculos protetores) de acordo com os procedimentos específicos;
Zelar pelo ambiente de trabalho, equipamentos, utensílios, informando a chefia a necessidade de manutenção corretiva e preventiva a fim de que os mesmos estejam em condições ideais de utilização;
Exercer as atividades descritas acima com a finalidade de auxiliar o cozinheiro e manter a limpeza, higienização e organização de ambientes e utensílios;
Atuar de forma humanizada na relação com o paciente, familiar e cliente interno, conforme Filosofia Planetree e diretrizes de qualidade e segurança do paciente;
Conhecer os riscos dos locais de trabalho, cumprir e fazer cumprir os procedimentos, disposições legais, normas, instruções e políticas de Saúde, Segurança e Meio Ambiente;
Usar a energia (elétrica, gás natural, entre outros) de forma racional.
Requisitos
- Conhecimentos Desejáveis: Conhecimento em Manipulação de Alimentos;
#J-18808-Ljbffr